Profil

Muhammadiyah Boarding School yang disingkat dengan MBS adalah Lembaga Pendidikan milik Organisasi Islam Muhammadiyah yang berasrama. Sebelum tahun 2010, Lembaga Pendidikan semacam MBS dapat disebut dengan Pondok Pesantren Muhammadiyah yang disingkat dengan PonTrenMu, meskipun terdapat beberapa perbedaan antara MBS dan PonTrenMu. Setelah terbentuk ITMAM (Ittihad Ma’ahid li Muhammadiyah) Persatuan PonTrenMu Nasional tahun 2010, perlahan, sebutan MBS mulai menjadi Trending Topic.

Pada tahun 2015, dalam Muktamar ke-47 di Makassar, terwujudlah Lembaga Pengembangan Pesantren Muhammadiyah (LP2M) sebagai cikal bakal Majelis Pengembangan Pesantren Muhammadiyah. Kini, dengan dukungan ITMAM dan LP2M, MBS bermunculan di berbagai daerah dengan keunggulan masing-masing dalam rangka mewujudkan kader persyarikatan Muhammadiyah yang bermanfaat untuk umat dan bangsa.

Tujuan Pembentukan Muhammadiyah Boarding School

Sebagai salah satu organisasi Islam terbesar di Indonesia, Muhammadiyah melalui lembaga pendidikannya membuat pondok pesantren modern yang lebih dikenal dengan Muhammadiyah Boarding School. Salah satu tujuan dibentuknya lembaga pendidikan dengan sistem boarding school adalah untuk mencetak kader Muhammadiyah berilmu tinggi, beramal saleh dan berakhlak karimah. Sistem pendidikan boarding school membentuk anak didik memiliki kontribusi besar bagi kemanusiaan dan negara.

Lembaga pendidikan yang dimiliki Muhammadiyah sudah sangat banyak & tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Namun belum mampu memberikan kontribusi besar dalam mencetak kader Muhammadiyah. Dengan adanya Muhammadiyah Boarding School, pengkaderan bisa menjadi lebih optimal, karena selama ini tidak ada pendidikan kader tanpa sekolah berasrama (boarding school).

Muhammadiyah Boarding School, sekolah alternatif terbaik

Muhammadiyah Boarding School, bisa menjadi alternatif terbaik bagi orang tua yang ingin anaknya tidak hanya memiliki kecerdasan akademik, karena sistem pendidikan boarding school mengajarkan dan mendidik siswanya tidak hanya dengan pendidikan akademik, tetapi juga pendidikan skill & menitikberatkan pada pendidikan Agama. Sehingga lulusan Muhammadiyah Boarding School memiliki kesiapan mental, akademis & pengetahuan agama yang tinggi. Kurikulum Muhammadiyah Boarding School, menggabungkan kurikulum pendidikan formal dengan kurikulum kepesantrenan. Muhammadiyah Boarding School merupakan sekolah berasrama, jadi seluruh siswanya selama 24 jam belajar & tinggal di lingkungan sekolah.

Muhammadiyah Boarding School Tawangsari

• Santri terdaftar resmi di MTs Muhammadiyah Tawangsari
  • Selain mendapatkan Ijazah Pondok juga ijazah Resmi Pemerintah
  • Pondok Tahfidz, Bahasa dan IT yang berasrama fleksibel selama 4 hari perpekan atau Full mondok